Какой полотенцесушитель выбрать для дома

Пн. - Пт. 10:00-19:00

Вход
Регистрация

Какой лучше выбрать полотенцесушитель

10 Октября 2018

Выбирая полотенцесушитель, очень важно учесть множественные нюансы. Играет роль каждая мелочь. Это не менее серьёзный вопрос, чем выбор душевой кабины. Нужно взять во внимание и материал, и форму, и особенности нагревания, и габариты. Дизайнерское исполнение изделия также имеет большое значение. Если подобрать во всех смыслах хороший полотенцесушитель, это привнесёт необходимый комфорт в ванную комнату.


Водяной или электрический полотенцесушитель

img_1.jpg
Электрический полотенцесушитель
Электрические модели достаточно лишь зафиксировать на стене и подключить к сети. Это подходящее решение для тех, кто не желает зависеть от системы водоснабжения.
img_2.jpg
Водяной полотенцесушитель
Водяной аналог – это классика жанра. Модель можно охарактеризовать, как длинную изогнутую трубу, она прикрепляется к стенке и подключается к водопроводу.

У водяного полотенцесушителя есть один существенный минус: прибор не будет функционировать без горячей воды. Помимо этого, прогревание занимает много времени, даже если предусмотрен автономный обогрев. Какой полотенцесушитель лучше выбрать - водяной или электрический, решать только Вам.


Форма

Разнообразие представленных на сегодняшнем рынке форм просто поражает! Можно отыскать любой вариант, а самые креативные покупатели имеют возможность воплотить собственную дизайнерскую идею. Но чаще всего встречается лесенка и змеевик, последнее решение по обыкновению обходится вдвое дешевле.

Специалисты утверждают, что лесенкой пользоваться удобнее, ведь она подходит для сушки белья по всей длине, да и вещей помещается немало. Подобные модели имеют большую площадь обогрева, благодаря чему в помещении теплее. Зато в случае установки змеевика не понадобится нести дополнительные расходы (переделка стояка). Есть также комбинированные решения с элементами обоих вариантов.


Материал изготовления

Интересуясь, какой полотенцесушитель лучше выбрать в квартиру, важно знать о нюансах каждого типа. Чаще всего подобные изделия производят из нержавейки и цветных металлов. Стальные устройства подойдут для любых ванных, но вместе с этим они демонстрируют уязвимость перед примесями в воде и подвергаются негативному воздействию так называемых блуждающих токов. При самостоятельной установке важно понимать, что резьбовые соединения очень капризны. Изделия из латуни могут похвастаться хорошей теплоотдачей.