Как выбрать внутрипольный конвектор по параметрам

Пн. - Пт. 10:00-19:00

Вход
Регистрация

Как выбрать внутрипольный конвектор

5 Октября 2018

Для обеспечения комфорта и уюта в помещении промышленность разработала и выпускает источник тепла, который монтируется в стяжку. Как выбрать внутрипольный конвектор? Этот радиатор позволяет эффективно бороться с поступающим холодным воздухом, и противостоять возникновению конденсата даже в помещениях, имеющих большое остекление. Использование такой системы обогрева позволяет создавать заданный микроклимат вне зависимости от внешних погодных условий. Она универсальна, поэтому в некоторых случаях радиаторы устанавливают в стены.



Как правильно подобрать встроенный конвектор


Перед тем как встраивать конвектор в пол, необходимо изучить следующие характеристики:

01
Какой пропускной способностью обладает система отопления. Необходимо обратить внимание на протяженность контура и материал теплообменника (предпочтение отдается изготовленным из меди).

02
Если уже имеется источник тепла, то можно устанавливать конвектор меньшей мощности.
03
Норма для теплоносителя устанавливается в районе 70°С. Но, современные конструкции могут подключаться к тепловому насосу, конденсационному котлу, экологическим энергосистемам. В этом случае допускается температура в 30°.
04
Размер оконного проема. В современной архитектуре говорить об оконных стандартах не приходится. Поэтому конвектор обязан перекрывать длину окна на ¾.
05
Глубину возможной установки. Непосредственно площадь и среду (сырость, влажность) всего помещения.

Если вы решили установить теплообменник, то неизбежно возникает вопрос о выборе его типа. Существуют внутрипольные конвекторы с вентилятором и внутрипольные конвекторы с естественной конвекцией.

Конвекторы без вентилятора это теплообменник размещенный в корпусе. Внешняя решетка разрабатывается дизайнерами под соответствующий интерьер помещения. Конвенция в этом случае естественная. Холодный и теплый воздух постоянно циркулируют. Обычно используется как добавочное устройство обогрева или таким образом создают тепловую завесу. Более мощные конструкции в состоянии обогревать и большие площади.

В помещениях повышенной влажности (сауна, бассейн, ванная) конструкции оборудуются специальной дренажной системой.

В конвекторах обеспечивающих принудительную конвекцию, система вентиляторов размещается на всю длину теплообменника. Обогрев происходит быстро. Если вы решили купить внутрипольный конвектор, то необходимо учитывать все выше перечисленные факторы.